企业动态

中国一拖主持制定的我国首项拖拉机自动辅助驾驶系统标准正式发布

发布时间:2024-06-06 文章来源:中国一拖
金算盘资料大全-免费公开资料大全

近日,金算盘资料大全中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)主持制定的我国首项拖拉机自动辅助驾驶系统标准----GB/T 43478-2023《拖拉机自动辅助驾驶系统通用技术规范》正式发布,将于2024年7月1日实施。

该标准规定了拖拉机自动辅助驾驶系统的术语和定义、系统组成、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存,填补了我国拖拉机自动辅助驾驶系统标准的技术空白,可解决自动辅助驾驶系统的应用设计、试验无可用标准支撑、行业技术要求参差不齐、可靠性评价标准不统一等问题,为指导和规范我国拖拉机自动辅助驾驶系统的应用设计、试验、产品验收和质量评价提供了技术支撑和规范依据,有效推动了拖拉机自动辅助驾驶系统产品的技术进步,提高拖拉机整机生产与运行安全,促进行业健康发展。

 

附件: